Wir von Herbar Floralis

In Mahlspüren im Hegau, rund 10 km vom Bodensee entfernt, findet auf 2 ha Ackerfläche der biologisch Anbau von Arzneipflanzen statt. Vom Saatgut bis zur Ernte erfährt die Pflanze bei uns eine behutsame und naturgemäße Kultivierung. 

Anbau und Erntemethoden, die Gewährung einer schonenden Trocknung sowie die anschließend sorgfältige Aufbereitung fundieren auf hoher Fachlichkeit und zugleich freudigem Tun. Nahezu alle Arbeitsprozesse werden in Handarbeit ausgeführt, wodurch eine differenzierte Selektion und somit beste Qualität für unsere Kunden gewährleistet werden kann. 

 

Aus Begeisterung und Verbundenheit zu den Arzneipflanzen ist unsere Bio-Kräuterteelinie HERBAR FLORALIS entstanden. Besondere Teekompositionen haben wir gezielt entwickelt und möchten damit die in der Pflanze unmittelbar enthaltenen heilenden und wohltuenden Wirkungen an unsere Kunden weiterreichen. 

Blüten und Blätter werden größtenteils ungebrochen als Ganzblatt angeboten, so dass nicht nur die Schönheit in Farbenpracht und Form erfreut, sondern auch die duftenden und wirkungsvollen Inhaltsstoffe bis zum Aufbrühen des Tees bestmöglich erhalten bleiben.

Diese Qualitäten werden bereits beim Öffnen der Verpackung zu Ihnen sprechen, noch mehr aber beim Genuss der Tees Ihnen ein nachhaltiges Wohlgefühl schenken.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme bei Fragen und Bestellungen.


 

Das SWR Fernsehen war

zu einem "Feldrundgang"

bei uns und ist sogar über

unser Mandala geflogen.

Dabei ist dieser schöne

Film entstanden:

Hier gelangen Sie direkt in die Mediathek: 

Herbar Floralis Gartenglück

Unser Anbau- und Ernteteam:

Stefanie Fetscher

» Produktentwicklung 

» Anbau

» Produktion

Eva Maria Walle 

» Geschäftsleitung

» Marketing 

» Vertrieb

» Veranstaltung

 

Viele tatkräftige Hände, wache, sorgsame Augen, flexibel und freudig für das was Wetter und Pflanzen uns akut bringen.



Wir in der Presse

WIE DAS DUFTET! - akzent Magazin, Juli 2020


Seit Jahrtausenden sind Kräuter mit dem Menschen verbunden. Die Ägypter wussten ebenso um die (Heil-)Kraft der Kräuter wie die Griechen und Römer. Und Hildegard von Bingen war bekanntlich davon überzeugt, dass gegen jede Krankheit ein Kraut gewachsen sei. Aber Kräuter können ja nicht nur heilen. Sie bringen Würze in die Küche und ins Leben, bereichern die Natur und sind, wie so mancher Kenner versichert, sogar in der Lage, positive Eigenschaften zu fördern. Und sie duften! Lesen Sie hier gerne den vollständigen Artikel: 


Download
Akzent_Ausgabe_Juli_2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.3 MB

Werde - The Art of Green Living, Ausgabe 2 2020

War es Zufall oder Fügung? Eva Maria Walle wäre heute vielleicht eine erfolgreiche Cellistin, hätten sich damals, beim Musikstudium in Basel, nicht diese Schulterschmerzen bemerkbar gemacht. Lesen Sie hier gerne den vollständigen Artikel:

Download
Werde_Ausgabe_2_2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 22.3 MB

Südkurier August 2018

Selbst ist die Frau: Eva Maria Walle kümmert sich mit ihrem kleinen Unternehmen um die Sicherung von pflanzlichen Rohstoffen. Dafür ist sie weltweit unterwegs. Kunden sind Firmen aus der Arznei-, Lebensmittel- und Kosmetikbranche. Lesen Sie hier gerne den vollständigen Artikel:

Download
20180814_Artikel_Suedkurier.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.0 MB



Mitgliedschaften

Was ist "Gutes vom See"

„Gutes vom See“ ist ein Zusammenschluss engagierter Unter-nehmer, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kulturland-schaft am Bodensee in ihrer landschaftlich vielfältigen Schönheit und Urtümlichkeit zu erhalten. Unser Ziel ist die nachhaltige Entwicklung der Bodensee-Region und diese als Wirtschaftsraum zu fördern.
Die Schaffung von Ausbildungs- und Arbeitsplätzen spielt hier ebenso eine Rolle, wie der wirtschaftlich nicht unbedeutende Faktor, Tourismus.
Wir laden Sie herzlich ein, über den Kauf und Genuss unserer regionalen „Gutes vom See“ Produkte ein Teil dieser Gemein-schaft zu sein.

Wofür steht "Gutes vom See"

„Gutes vom See“ steht für: Natur, Genuss und Gesundheit am Bodensee. Hierzu unterstützen wir Erzeuger der Region, die umweltschonend oder ökologisch wirtschaften und ihre Tiere artgerecht halten.

Wir setzen auf eine enge, branchenübergreifende Kooperation von Landwirtschaft, Lebensmittelhandwerk, Handel, Gastro-nomie und Großküchen, um regionale Wirtschaftskreisläufe zu entwickeln und zu stärken.

 

Wir stehen für eine gleich bleibend hohe Qualität in der Erzeu-gung, Verarbeitung und Präsentation regionaler Produkte und lassen deren Herkunft und Güte permanent unabhängig prüfen. Mit unseren Aktivitäten möchten wir den Verbraucher dauerhaft sensibilisieren für die hochwertigen und geschmacklich einzig-artigen Produkte unserer Bodensee-Region.



Impressionen


KUNDEN SERVICE

HERBAR FLORALIS

DE-ÖKO-005

Deutsche Landwirtschaft

SOCIAL